вторник, 24 июля 2012 г.

хочу читать! :D

В этом посту будет музыка!
дадада :D
я наконец та разобралась как ее сюда засунуть)
Наткнулась сегодня на новую для себя группу
Tonight Alive
Понравилась :)
Чем- то напомнила Paramore

Listen or download Tonight Alive Fake It for free on Prostopleer
Listen or download Tonight Alive Amelia for free on Prostopleer
Listen or download Tonight Alive In My Eyes for free on Prostopleer

Вообще уже второй день фигней страдаю.
Очень хочется читать. Но книги покупать дико дорого. Сейчас пока что распечатываю себе небольшие рассказики на принтере. Вчера прочитала роман Моргана Робертсона "Тщетность" или же иное название "Крушение Титана". Роман был написан в 1898 году отставным морским капитаном. В произведении рассказывалось о крушении лайнера "Титан" после столкновения с айсбергом и о гибели пассажиров и команды, так как на "непотопляемом" корабле не было достаточного количества спасательных шлюпок. Я думаю, что вы уже поняли на что это похоже. На историю о Титанике.  Автор за 14 лет до реальных событий с поражающей точностью охарактеризовал все достоинства и недостатки будущего судна, практически угадав не только название корабля ("Титан"), но и место трагедии (северная Атлантика), и время (холодная апрельская ночь), и причину (столкновение с айсбергом). Перечень совпадений очень велик и достоверен.  
Газеты называли Моргана Робертсона мрачным гением, оракулом, ясновидцем. В его адрес шли сотни горьких писем от вдов и сирот. "Тщетность" была предана проклятью, роман никогда больше не издавался, а само слово "Титаник" стало символом катастрофы, небывалого бедствия на море. 
Я думаю, что данный рассказ стоит почитать хотя бы уже из- за этой истории, которая связана с ним. 

Сейчас у меня на очереди биографическая книга о Мэрилин Монро. Ее судьбой я заинтересовалась еще когда мне было лет 10 и мой интерес с каждым годом только возрастает. 

А вообще чтобы исправить проблему с книгами я просто запишусь в библиотеку) Тем более она находится в паре шагов от моего дома)

Еще сегодня еду такая  в троллейбусе, рядом сидит взрослый мужик-кондуктор и читает что-то с телефона. Мне стало скучно, пригляделась, а он Поттера читает :D оставшуюся часть пути я нагло пялилась к нему в телефон и тоже читала :DD



*_____*


3 комментария:

  1. Блииин.Интересно про Титан.Запишу автора в ежедневник чтоб не забыть)
    Книги и вправду очень дорогие сейчас.Просто дикие цены.Особенно на книги с твёрдым переплётом.Поэтому обычно довольствуюсь книгами с тонким.(

    ОтветитьУдалить
  2. я вообще на принтере стала книжки распечатывать :DD хотя надолго мне так не хватит(

    ОтветитьУдалить
  3. Дауж...Надо будет кстати тоже себе пару рассказиков распечатать

    ОтветитьУдалить