воскресенье, 8 мая 2016 г.

И пытаясь представить себе нашу жизнь после возвращения, мы неизменно утыкаемся в тупик. Сейчас кажется почти невозможным выбрать один город и раз и навсегда «осесть» там, отказавшись от таких непрерывных переездов. Первое время по возвращению из длительного путешествия ты с облегчением принимаешь все блага цивилизации и родных стен - ванну, мягкие чистые постели, отсутствие вездесущей живности на стенах и потолках, приготовление с детства любимых блюд на собственной кухне и с удовольствием слушаешь родную речь вокруг.

А глаза тем временем все чаще натыкаются на запыленный рюкзак в углу, а мысли - на яркие воспоминания и бодрящие ситуации вроде «Уже вечер, а нам негде ночевать». Тебе начинают мерещится новые маршруты, ты как будто случайно натыкаешься на описания мест, где давно хотел побывать, а авиакомпании в кон присылают специальные предложения на твое направление.

И ты понимаешь, что выбор у тебя небольшой. Остаться и войти в привычную многим рутинную, но спокойную жизнь, чувствуя при этом неудовлетворение и раздражаясь на себя и все вокруг все больше с каждым днем, или поддаться порыву и снова отправится куда глаза глядят - на встречу приключениям. И выбор для многих из тех, кто прочувствовал это на себе, становится очевиден.

Комментариев нет:

Отправить комментарий